Поселок рыбаков на острове Пескатори (Борромейские острова)

Остров Пескатори (на итал. Isola dei Pescatori), в переводе с итальянского Рыбачий, ещё называют Изола Супериоре. Это третий по значимости из Борромейских островов ( о. Белла, о. Мадре), который населяют люди.

Размеры острова не велики в длинную 350 метров, а в ширину 100 метров. На острове около сотни рыбацких домиков с длинными балконами для сушения улова, есть много ресторанов, кафе и баров на острове их примерно около 20, где подают свежевыловленную рыбу.



Местное население насчитывает всего 50-человек, которые, круглый год проживают на острове. Основным источником дохода для жителей острова Пескатори, является туризм. Весной и осенью бывают наводнения, чтобы их избежать архитектура острова была специально продумана и входы в дома были сделаны изнутри улиц. Так как на острове нет машин, то царит романтическая тишина.






Стоит посетить местную церковь, построенную в честь Святого Витторе, её построили в 11-веке, гуляя по улочкам можно увидеть сувенирные магазинчики с изделиями местных ремесленников. Если вы захотите остаться на острове, то к вашим услугам предоставлены две уютные гостиницы.




За все эти годы остров особо не изменил свой внешний облик. Узенькие улочки с мощёными дорожками и тихой гаванью с множеством лодок, придают посёлку особенно таинственную атмосферу.



На острове Пескатори, любил проводить своё время писатель Эрнест Хемингуэй.
Круглый год ходят паромы из города Стреза, на которых всего за 10 минут, можно добраться до острова Пескатори. Билет стоит 6-евро в обе стороны. Также круглые сутки стоят водные-такси.


К Борромейским островам относится и маленький остров Мальгера, который находится между островом Пескатори и островом Белла. Это небольшой скалистый остров с нетронутой природой и естественной растительностью.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий