Замки Каннеро на озере Маджоре

Замки Каннеро, состоят из трех скалистых островков на двух из которых находятся руины древних укреплений. Замоки Каннеро были построены на месте старого замка Мальпага, который принадлежал пятерым братьям Маццардити (Mazzarditi), которые в начале 15 века пиратствовали в северной части озера Маджоре.

Они грабили в каждой деревне и держали каждую лодку в поле зрения. Этот замок, называется не иначе как "Замок Мальпага" он был их убежищем. Окутан туманом, непроницаемым, страшным, никто не отваживался подойти к замку. Но десять лет спустя, герцог Филиппо Мария Висконти, после многих жалоб от жителей этих мест, решился на осаду крепости со своей армией, братьям пришлось сдаться из-за голода и разрушения замка.





Ходит легенда, что в замке бродит призрак! За эти годы братья были в состоянии накопить большое богатство Маццардити, перед захватом замка герцогом Филиппо Мария Висконти, пираты бросили на самое дно все свои сокровища. Выходит , что на дне озера сохранятся древние сокровища! Говорят, что в дни когда густой туман, вы можете увидеть их корабль вокруг замка, а призрак все еще бродит по своему старому дому в поисках потерянных сокровищ.




Но крепость пиратов была разрушена, и с 1519 по 1521 гг. Людовик Борромейский построил здесь свой замок, который был назван в честь его предка — Крепость Виталиана( La Rocca Vitaliana). Теперь крепость служила для защиты всё той же северной части озера от вторжения швейцарцев, после того, как Герцог Миланский потерял власть над кантоном Тичино (который до сих пор остается неотъемлемой частью Швейцарии).



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий